Ice Cream Pisang Coklat
Bahan-bahan:
-
10 buah pisang (saya pakai pisang ambon)
-
3 sachet susu kental manis coklat
-
2 sendok makan susu bubuk coklat
-
150 ml air dingin (atau disesuaikan dengan tingkat kebekuan pisang), agar mesin blender bisa berputarCara Membuatnya:
- Kupas pisang, potong kecil-kecil, bekukan dalam freezer selama minimal 4 jam
-
Setelah beku, blender pisang dengan ditambah air dingin
-
Tambahkan susu bubuk coklat dan susu kental manis coklat, blender lagi sampai benar-benar halus, agak kental dan teksturnya menyerupai "es krim yg mencair"
-
Tuang ke wadah yang aman untuk menyimpan makanan dalam freezer. Bisa juga pakai "bekas" kemasan es krim bermerek
-
Bekukan lagi selama minimal 6 jam. Setelah beku, es krim siap disajikan. Bisa ditambah topping chocco chips supaya tambah "nyoklat" :)
Ice Cream Pisang Coklat
Reviewed by Unknown
on
5:01 PTG
Rating:
Tiada ulasan: