Ice Cream Pisang Coklat




Bahan-bahan:

  1. 10 buah pisang (saya pakai pisang ambon)
  2. 3 sachet susu kental manis coklat
  3. 2 sendok makan susu bubuk coklat
  4. 150 ml air dingin (atau disesuaikan dengan tingkat kebekuan pisang), agar mesin blender bisa berputar 
     
    Cara Membuatnya:
     

    1. Kupas pisang, potong kecil-kecil, bekukan dalam freezer selama minimal 4 jam
    2. Setelah beku, blender pisang dengan ditambah air dingin
    3. Tambahkan susu bubuk coklat dan susu kental manis coklat, blender lagi sampai benar-benar halus, agak kental dan teksturnya menyerupai "es krim yg mencair"
    4. Tuang ke wadah yang aman untuk menyimpan makanan dalam freezer. Bisa juga pakai "bekas" kemasan es krim bermerek
    5. Bekukan lagi selama minimal 6 jam. Setelah beku, es krim siap disajikan. Bisa ditambah topping chocco chips supaya tambah "nyoklat" :)
Ice Cream Pisang Coklat Ice Cream Pisang Coklat Reviewed by Unknown on 5:01 PTG Rating: 5

Tiada ulasan:

Dikuasakan oleh Blogger.